Quarkteig, liebe Judika ;) 500g Magerquark, 2 Eier, ca. 250g Mehl, eine Prise Salz. Der Teig muss klebrig sein, aber sich auch formen lassen. Hilfe bringen mehlige Hände beim Kugeln.
oh, ein heimweh nach etwas, was ich nicht kenne, klingt wieder einmal mehr in mir an. hier in der schweiz völlig unbekannt, halte ich knödelspeisen für meine heimlichen leibgerichte. und getraue mich doch seit jahren nicht ans ausprobieren, da mir jegliche referenzen fehlen. vielleicht sollte ich einfach beginnen. deine bilder sind ansporn, und die zutatenliste scheint überschaubar. in butter gebacken? sei lieb gegrüsst, m.
Au ja, einfach beginnen, liebe M. Sie sind so warm. Nachdem sie im kochenden Wasser hochgestiegen sind, abschöpfen und in Semmelbrösel wälzen. Dann in viiieel Butter bräunen lassen ;) Alles Liebe dir.
schön, von dir zu lesen! diese tollen zwetschgenknödel habe ich das erste mal bei der oma meiner besten freundin im frankenland bekommen. unvergessen! liebe grüße, wiebke
mhhh... die sehen lecker aus!! Die schreibe ich gleich mal auf die to do Lister fürs Wochenende!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
anne
oh die gefallen mir.
AntwortenLöschenIst das Kartoffelteig oder Hefeteig?
herzlich Judika
Quarkteig, liebe Judika ;)
Löschen500g Magerquark, 2 Eier, ca. 250g Mehl, eine Prise Salz. Der Teig muss klebrig sein, aber sich auch formen lassen. Hilfe bringen mehlige Hände beim Kugeln.
Ja, die mag ich auch sehr gern... erinnern mich an meinen Studienort. :)
AntwortenLöschenoh, ein heimweh nach etwas, was ich nicht kenne, klingt wieder einmal mehr in mir an. hier in der schweiz völlig unbekannt, halte ich knödelspeisen für meine heimlichen leibgerichte. und getraue mich doch seit jahren nicht ans ausprobieren, da mir jegliche referenzen fehlen. vielleicht sollte ich einfach beginnen. deine bilder sind ansporn, und die zutatenliste scheint überschaubar. in butter gebacken?
AntwortenLöschensei lieb gegrüsst, m.
Au ja, einfach beginnen, liebe M.
LöschenSie sind so warm.
Nachdem sie im kochenden Wasser hochgestiegen sind, abschöpfen und in Semmelbrösel wälzen. Dann in viiieel Butter bräunen lassen ;)
Alles Liebe dir.
oh, liebe marie,
AntwortenLöschenin deinen händen selbst
zwetschkenknödel* poesie!
* ob be-k-t oder be-g-t hauptache die violetten riesenperlen
Hat meine Oma mir früher immer gemacht. Mhmmmm!
AntwortenLöschenschön, von dir zu lesen! diese tollen zwetschgenknödel habe ich das erste mal bei der oma meiner besten freundin im frankenland bekommen. unvergessen! liebe grüße, wiebke
AntwortenLöschenHmmm, ganz köstlich! Ich liebe Zwetschgenknödel und Deine sehen wunderbarst aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sonja
perfekt für die übrig gebliebenen vom wochenende !
AntwortenLöschenkugelrundes herbstvergnügen mit lila herz, jetzt gleich bitte mit mohn und zucker ;)
AntwortenLöschenliebe grüße
dania
seeeeeehr seeeeeeehr lecker!! muss ich mal probieren, ob ich die auch selbst hinbekomme :)
AntwortenLöschenliebe grüße,
holunder
lass die bitte zu mir kullern! ich liebe zwetschgenknödel!
AntwortenLöschenmhmmm! das wär's ... !
AntwortenLöschenMARIE <3!
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